viernes, 19 de marzo de 2010

“No hay amor más sincero que el amor a la comida”


¡Hola a todas nuestras lectoras!
La gastronomía se ha convertido en los últimos años en un elemento de goce para los sentidos donde no se trata sólo de comer, sino de degustar y disfrutar la calidad y variedad de los ingredientes que se conjugan en un platillo. La simbiosis, por ejemplo, es una nueva práctica que cada vez mayor número de chefs adopta, y consiste en mezclar ingredientes o productos opuestos, como: salado y dulce, productos de mar y tierra, etc. Esta es la razón por la cual esta semana tenemos para ustedes un artículo que seguramente será información nueva para muchas. El artículo de esta semana se lo dedicamos a todas aquellas a las que les gusta la cocina y alguna vez soñaron con ser chef. Traemos para ti las nuevas tendencias gastronómicas para el 2010 y te invitamos a que conozcas algunos de los ingredientes nuevos y exóticos que la cocina moderna tiene para ti este año.

El cardamomo es originario de Asia Menor y es un ingrediente my popular en la cocina Turca. Esta especia es frecuentemente usada en el curri. Existen dos tipos: el verde que es más común y el blanco que tiene un sabor más sutil. Te invitamos a usar este ingrediente en tus comidas, y si no sabes cómo, checa la siguiente página y sigue la receta: http://www.gastronomiaycia.com/2008/01/25/receta-de-arroz-a-la-naranja-y-cardamomo/

La soja es originaria de los países orientales y representa una de las ocho materias primas más importantes. Si la añades a la preparación de una ensalada de lechuga, tomate, zanahoria y cebolla conseguirás darle un sabor muy diferente, sin mencionar que tendrás un platillo lleno de proteína.

El crosne también conocido como alcachofa china o alcachofa betónica, es un pequeño tubérculo originario de Asia. Aporta un contraste crujiente a las comidas, además de un sabor dulce y refrescante.

La Batata ha adquirido varios seguidores, pues además de ser una potente fuente de energía Los fans de la batata ya están familiarizado con esta potente fuente de energía utilizada en la nutrición y cada día se la ve con más frecuencia como sustituto a la papa para prepararla en lugar de papas fritas o chips.

El hibiscus es una rica fuente vitamina C. Su flor seca produce un color rojo brillante y tiene un estimulante sabor a citrus. También se la conoce como “Jamaica” y en ciertos países se la usa para la preparación de aguas frescas.

El cupuaçu es una baya exótica de la jungla amazónica. Ha sido declarada la “Fruta del Año” por ser uno de los descubrimientos más espectaculares debido a sus poderes maravillosos y a su gran contenido de antioxidantes. Conoce algunos de los beneficios de consumir esta fruta: http://translate.googleusercontent.com/translate_c?hl=es&sl=en&u=http://www.squidoo.com/cupuacu&prev=/search%3Fq%3DCupua%25C3%25A7u%26hl%3Des%26sa%3DN&rurl=translate.google.com.mx&usg=ALkJrhjdSr4aysyK2mL4YbSIlKwAUWlPPQ

Arclinea, Espacio cocina en vivo
Es un nuevo concepto que recientemente se introdujo en Europa con la finalidad de simular un restaurante con cocina abierta. Durante el día, la tienda expone su línea de muebles para cocina. Mientras que por la noche, ésta se convierte en un espacio donde el público puede degustar platillos preparados frente a ellos.
Este concepto se ha hecho popular muy rápido, así que seguramente pronto podrás disfrutar de una agradable cena en un show cooking.
Si deseas conocer más detalles sobre esta tienda no te quedes con las ganas y visita su página de internet: http://www.arclineabcn.es/esp/cocina_en_nuestro_espacio/

Esperamos haya sido de tu interés el artículo de la semana y te invitamos a que si deseas conocer más y mantenerte informada sobre eventos gastronómicos y nuevas tendencias en la cocina, te sugerimos que visites la siguiente página y no te pierdas los artículos que esta revista tiene para ti cada mes: http://www.gastronomiaycia.com/category/nuevas-tendencias/

Moni & Andi
Fuente: http://asunciongourmet.blogspot.com/2009/12/tendencias-gastronomicas-lo-que-se.html

No hay comentarios:

Publicar un comentario